……放开那三把太刀!

感谢关注,请多利用索引。
欢迎喂食。

【检非违使】遭遇台词



 

1-1  无

1-2    进攻会津若松城的震耳欲聋炮击声。本不该存在于此处的异样声音,混杂其中。匆忙赶赴过去的刀剑男士们,现场所等待他们的是,被打倒的溯行军。——以及,造就这场面的异形军队。

1-3    有不详的预感。是哪一位,随口一说的呢?几度奔赴已然看惯的战场,出现了迄今为止不曾有的存在。虽刀剑男士们早已作好准备,“那个”还是突然袭击过来了。

1-4    飞入眼帘的光景,令前往战场的刀剑男士们怀疑自己的双眼。自身以外,还有同时间溯行军战斗的存在。但是,“那个”的目的是保全历史。——并且,刀剑男士不例外,也是历史异物。

2-1    有什么人,在不断狩猎着时间溯行军。如此一来,历史可以回归其本来样貌了吧。……不,这里存在的历史异物不只是溯行军。应该狩猎下一个异物,猎人攻向刀剑男士们。

2-2    “那个”的出现,可以说是打断了刀剑男士和溯行军之间持续不绝的战争。“那个”沉默不语的表情,刀剑男士们还是从中领会了某种信息——“历史的异物,双方都要消灭掉。

2-3    来吧,开始战斗。……今日,刀剑男士和溯行军的战争又要开始了。但是,开始之前,溯行军被从背后伏击的第三者所斩杀。而后,执行伏击的军队,就那样,直接袭向惊愕的刀剑男士们。

2-4    无数次无数次,不断重复的,该时代的战斗又开始了。不过,这次似乎不再只是重复之前的战斗。刀剑男士、溯行军,双方都应消灭,历史的猎人其姿态在时空的扭曲中浮现。

3-1    关原合战。东西双方的军队冲突,而为了混入当中的时间溯行军在暗中活跃。然而,这次在此之上还有另一军队潜伏着。当然,他们和刀剑男士之间,除了敌对之外没有其他选项。

3-2    ……远处,本能寺,燃烧着。似曾相似的悲伤光景。可没有闲暇为伤感驻足。在这个地方停留太久的话,刀剑男士的存在就会将历史扭曲。像要证明这一点似的,眼前扭曲的空间中——“他们”出现了。

3-3    ——战场的声音,十分遥远。传达给五官的情报支离破碎,感觉不舒服。时空在扭曲。迄今不曾存在的什么,正在传送过来。面对摆好架势的刀剑男士,新的士兵们用冰冷的双眸凝视。

3-4    等待赶往安土城刀剑男士们的是,像在守护城一样挡住道路的异形军队。在他们脚底,可以看到被破坏的时间溯行军残骸。眼光停留在刀剑男士身上的军队士兵们,毫不犹豫地攻击过来了。

4-1    ——必须尽早排除溯行军,把一切修复回原状。胸怀这份信念疾奔的刀剑男士面前,异形的影子挡住去路。莫非是溯行军的新军!?……不,不对。因为那敌意,同时针对刀剑男士和溯行军两方。

4-2    刀剑男士们正准备讨伐的溯行军,被其他人给砍倒了。但是,执行伏杀的军队,并不是刀剑男士的同伴,这一点是清楚的。若问为何,因为他们的刀刃,带着敌意,指向了这边。

4-3    夹杂冰雹的雨落下。这儿是桶狭间。曾是历史的转机之一。但——匆匆赶路的刀剑男士前方,不知为何出现了没有降雨的空间。突然迅速圆形展开的时空扭曲。从那空穴中,异形的存在正缓缓爬出。

4-4    刀剑男士和时间溯行军的战斗。这是为了历史,也是将悲伤的过去摆到眼前的行为。历史就是历史。无论它所造成的是什么结局。是的,已经接受了。可是。……就是那一丝的迷茫吧,不小心原谅了背后潜伏着接近的影子。

5-1    ——枪声响起。引进铁炮前的这个时代,能使用枪铳的只有穿越时间的事物。但是,根据音源寻找的刀剑男士到底目的地时,枪声已经停止。映入他们视界的,是被打倒的时间溯行军。……以及,将刀剑男士定为下个目标的异形军队。

5-2    ——风,静止了。太过异样,完全停滞的空气。凝滞的战场中心时空扭曲中出现的,是异形的军队。那不是溯行军,当然更不是刀剑男士。然后,他们不由分说的双眸,静静地定格在刀剑男士身上。

5-3    到底是第几次,奔赴这战场了呢?已经,放弃去计算了。可是溯行军接连不断地出现,战斗不能结束。这就是和敌人之间所谓的数量差吧。然而就在此时。要强制结束这战斗一样的,另一个军队出现了。

5-4    一个接一个出现的时间溯行军。对于历经百战锻炼成长的刀剑男士们而言,也不过是战斗时间的延长。就在这个时候,眼前的敌人,被一刀砍倒。倒下的背后出现的是,迄今为止不同的军队。而他们充满杀意的眼神,说明他们绝非同伴。

6-1 刀剑男士奔赴的战场,多为他们记忆中的场所。池田屋,正是其中之一。有时会勾出留恋不舍的思绪,即使如此,扭曲历史是不能容许的。因为,这正是刀剑男士的使命。

那么,检非违使又是如何呢?……不需疑问。他们只是无感情守护历史的看门人。

6-2 刀剑男士和检非违使。虽不同阵营但同为历史守护人,能否联手合作呢?

无望之谈。至少,目前如此。——若问为何,检非违使,会为了历史亲自杀人。将脱离史实存活下来的人类机械般杀害的他们,现在,似乎发现了新的目标。

原文(无法查看则点此

评论(17)
热度(728)

© 刀剑乱舞neta屋 | Powered by LOFTER